КИТ и КОТ branding & design
ПРОЦЕСС
Акварельный календарь «Татспиртпрома»
Каждой бутылке по натрюрморту!
«Татспиртпром» – один из крупнейших производителей алкогольных напитков в Российской Федерации, который обратился к нам с целью разработать уникальную концепцию для фирменного календаря.
В ходе нашей встречи, мы сошлись на том, что на календаре должна быть изображена продукция компании на фоне пейзажей. Несмотря на крайне сжатые сроки, мы не стали искать легкого решения задачи.

Мы захотели уйти от привычных фото-изображений в сторону ручных иллюстраций, которые единогласно решили выполнить в акварельной технике, а продукцию компании включить в красочный натюрморт. Фануза – лучший акварелист нашей студии, поэтому, «миссия» отрисовывать иллюстрации для календаря выпала именно ей.
Разумеется, не над каждым проектом нам удается поработать акварелью, с кистью и палитрой в руках. Стоит ли говорить о том, с каким энтузиазмом мы взялись за этот проект?
Начали, конечно же, с самого «вкусного» – натюрмортов из сезонных ягод, фруктов, цветов и фирменной продукции компании «Татспиртпром». Ни одна деталь не повторяется дважды: каждый натюрморт собирался буквально по ягодке, подчеркивая уникальность каждого месяца календаря.
Сперва мы составили детальный список всех «ингредиентов» будущего натюрморта, затем зарисовывали быстрые акварельные скетчи, которые согласовывали с заказчиком по композиционному и цветовому решению. После утверждения всех эскизов, мы приступили к чистовой отрисовке всех натюрмортов.
Основная концепция фирменного календаря для компании «Татспиртпром» заключалась в том, чтобы каждый натюрморт не только соответствовал каждому месяцу года, но и сопровождался пейзажем, подходящим определенному сезону.
Пересмотрев множество изображений природы в интернете, мы отобрали двенадцать разных пейзажей, наиболее ярких и вдохновляющих. Так же, как натюрморты, они были отрисованы сперва в быстрых акварельных скетчах, затем – на чистовых планшетах, с более детальной проработкой.

Нами проводились неоднократные согласования сюжетов с заказчиком, вносились правки и корректировки, которые, в конечном счете, вылились в интересную творческую работу.

А результатом нашей работы стала выполненная задача по разработке и реализации индивидуальной концепции фирменного календаря компании «Татспиртпром».
Это была объёмная работа! Настоящее испытание для терпения и мастерства)
Фануза Сафиуллина
Designer. Illustrator
Понравился пост?
не нравится
нравится
Error get alias